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Forum für zeitgemässe Ernährung
Sekretariat: Michèle Gaugler-Steiner
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4054 Basel
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Alle unsere Kurse 2019 auf einen Blick

Mai 2019:
04.05.19Von der Wiese durch die Pfanne in den Mund // Arlesheim // Workshop
Verbinde dich mit der Pflanzenwelt und ihrer Kraft … Entdecke Frühlingswildkräuter und verarbeite sie unter freiem Himmel – ein besonderes Erlebnis! Die zarten Blütenknospen, gehaltvollen Blätter und Wurzeln wandern in Pfannkuchen, Salate und andere Köstlichkeiten. Dorisa Winkenbach, Wildkräuterexpertin und Naturaromaköchin, beschert dir neue Geschmackserlebnisse. Alle Gerichte sind vegetarisch mit Zutaten in Demeter- oder Bio-Qualität.
Der Kurs findet in der Umgebung von Arlesheim statt. Bei schlechtem Wetter steht eine Küche zur Verfügung.

Datum: Sa 04. Mai 2019, 9.30–17 Uhr
Ort: Arlesheim
Kosten: CHF 160, für Mitglieder CHF 140
Leitung: Dorisa Winkenbach ist Wildpflanzenkennerin und Autorin.
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28.05.19Wild ideas, wild fermentation // Markthalle Basel // Workshop
Italian gourmet chef Matteo Leoni has made it his mission to save crooked organic carrots and giant cabbages: he turns them into exquisite fermented preserves. In this workshop, he will introduce you to wild fermentation and various other fermentation styles. You will learn how to start a lacto-fermentation, how to control the process and how to check if the result is safe. There are lots of delicious ways to integrate the healthy fermented products into your diet – all to be discovered. Of course, you can also taste some of Matteo’s "PureTaste" products.
Datum: Di 28. Mai 2019, 18–21 Uhr
Ort: Markthalle Basel
Kosten: CHF 95, CHF 75 for members
Leitung: Matteo Leoni ist Küchenchef, Fermentations-Profi und Gründer von «pureTaste».
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Juni 2019:
01.06.19Tapas, Pintxos & Fingerfood – alles vegi // Markthalle Basel // Kochkurs
Zusammen mit Küchenchef Peter Jarmer kreierst du vegetarische Varianten von raffinierten Pintxos, Tapas mit orientalischen Einflüssen und originellen Fingerfood. Hol dir tolle Ideen für deinen nächsten Apéro oder unerwarteten Besuch! Natürlich wirst du in diesem Samstagskurs gut satt…
Der Kurs ist vegetarisch mit einigen veganen Rezepten. Alle verwendeten Lebensmittel sind aus biologischem Anbau.
Datum: Sa 01. Juni 2019, 10–14 Uhr
Ort: Markthalle Basel
Kosten: CHF 140, für Mitglieder CHF 120
Leitung: Peter Jarmer ist eidg. dipl. Küchenchef/Produktionsleiter.

Weitere Kurse von Peter Jarmer: Trendige Fusion-Küche aus einer Pfanne
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19.06.19California Style Cuisine // Markthalle Basel // Kochkurs, Cookery course
Die Kalifornierin mit dem schweizerischsten aller Namen bringt den freien Geist ihrer Heimat mit: «California Style» ist eine frische, vitale, regionale, saisonale Küche, die verschiedenste Kulturen, Essenstraditionen und Zubereitungsmethoden zusammenführt. «California» nimmt das Alte und das Neue an, ohne Scheu oder sich zu fragen: Darf ich das? Hauptsache, es schmeckt! Alle Gerichte sind vegetarisch mit Zutaten in Demeter- oder Bio-Qualität.
English speakers are welcome!
Datum: Mi 19. Juni 2019, 18–21 Uhr
Ort: Markthalle Basel
Kosten: CHF 120, für Mitglieder CHF 100
Leitung:
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22.06.19Trendige Fusion-Küche aus einer Pfanne // Schulhaus St. Alban Basel // Kochkurs
Magst du’s schnell, bunt und gewürzreich? Dann bist du hier richtig: Peter Jarmer hat Pfannengerichte aus der ganzen Welt gesammelt und wandelt sie vegetarisch oder vegan ab. Ob asiatisch aus dem Wok oder mediterran aus der Pfanne, es wird raffiniert gewürzt und originell kombiniert. Tipps und Tricks vom Küchenchef runden diesen temporeichen Kurs ab.
Der Kurs ist vegetarisch mit einigen veganen Rezepten. Alle verwendeten Lebensmittel sind aus biologischem Anbau.
Datum: Sa 22. Juni 2019, 10–14 Uhr
Ort: Schulhaus St. Alban Basel
Kosten: CHF 140, für Mitglieder CHF 120
Leitung: Peter Jarmer ist eidg. dipl. Küchenchef/Produktionsleiter.

Weitere Kurse von Peter Jarmer: Tapas, Pintxos & Fingerfood – alles vegi
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Juli 2019:
10.07.19Selber Teigwaren machen und Mami oder Papi einladen // Atelier du Monde, Basel // Kochkurs für Kinder von 8–12 Jahren
Hier kannst du deine eigenen Teigwaren herstellen! Gemeinsam kochen wir auch eine frische Sauce dazu, üben uns im Riechen und Schmecken, probieren kleine Rituale aus und lernen Gemüse und Früchte in ihren Jahreszeiten kennen. Zum Mittagessen um 13 Uhr darfst du einen Gast deiner Wahl einladen und mit deinen Kochkünsten überraschen. Alle Gerichte sind vegetarisch mit Zutaten in Demeter- oder Bio-Qualität.
Datum: Mi 10. Juli 2019, 10–14 Uhr
Ort: Atelier du Monde, Basel
Kosten: CHF 75, für Kinder von Mitgliedern CHF 55
Leitung: Karin Predieri ist soziokulturelle Animatorin und Störköchin.
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